После подачи жалобы в ГП семья Давитян-Гаспарян сомневается, что виновные будут наказаны; «Прокуроры сформировали коалицию против нас»

После подачи жалобы в ГП семья Давитян-Гаспарян сомневается, что виновные будут наказаны; «Прокуроры сформировали коалицию против нас»
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 27.12.2016 12:57
Шантаж семьи Гаспарян-Давитян набирает обороты, а прокуроры сформировали коалицию, чтобы оправдать незаконные действия, совершенные в отношении Давида Давитяна. Об этом заявила бывшая теща Виталия Проки Венера Гаспарян.
 
«Шантаж нашей семьи продолжается. Прокуроры сформировали коалицию против нашей семьи и заявляют всякие глупости только для того, чтобы оправдать свои действия», - заявила Венера Гаспарян в ходе пресс-конференции.
 
В этой связи, адвокат семьи Гаспарян-Давитян сказал, что после того, как в Генеральную прокуратуру было подано заявление с просьбой привлечь к ответственности всех лиц из окружения олигарха Владимира Плахотнюка, участвовавших в этом деле, среди которых и член ДПМ Константин Ботнарь, представители ГП не предпринимают никаких действий, чтобы наказать виновных.
 
«Уже все знают причины задержания Давида Давитяна. Основной причиной, по которой был задержан Давид Давитян, является то, что они хотят оказать давление на Виталия Проку. 19 декабря текущего года Венера Гаспарян подала жалобу в Генеральную прокуратуру на имя Эдуарда Харунжена, чтобы привлечь к ответственности Константина Ботнаря, Раду Чижиченко и других лиц из режима Плахотнюка, участвовавших в этом деле. До сих пор по этому запросу у нас нет никакой информации», - сказал защитник.

«Г-жа Венера Гаспарян позвонила в прокуратуру, чтобы узнать подробности о рассмотрении обращения, ей сказали позвонить позже. Впоследствии  Венера Гаспарян узнала, что ее жалоба была направлена в отдел, который ведет дело Давида Давитяна. Мы сомневаемся, что эти люди предпринимают определенные действия для выявления виновных», - добавил адвокат Александр Ботнарюк.
 
В то же время Венера Гаспарян отметила, что ее сына продолжают держать в подвале тюрьмы и представители тюрьмы не принимают посылки от семьи.
 
Напомним, что бывшая жена и шурин Виталия Проки были задержаны по обвинению в соучастии в попытке убийства российского банкира Германа Горбунцова. Впоследствии женщина была освобождена, а мужчина заключен в пенитенциарное учреждение №13. Семья подозреваемых говорит, что задержание является одной из форм шантажа, задуманного генеральным секретарем Демпартии Константином Ботнарем, чтобы Виталий Прока не разглашал определенную информацию о Владимире Плахотнюке.

Новости по теме

Нон-стоп