Конкурс по отбору представителей гражданского общества в Совет по неподкупности при НОП: Сегодня прослушано шесть претендентов

Конкурс по отбору представителей гражданского общества в Совет по неподкупности при НОП: Сегодня прослушано шесть претендентов
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 26.12.2016 15:31
Комиссия по отбору представителей гражданского общества в Совет по неподкупности Национального органа по неподкупности (НОП) прослушала сегодня шестерых кандидатов на эту должность, а седьмой кандидат обратился с просьбой пройти этот этап конкурса завтра.

У членов отборочной комиссии есть в распоряжении четыре дня на то, чтобы принять окончательное решение. Завтра комиссия рассмотрит кандидатуры претендентов с точки зрения мотивации, опыта, теоретических знаний и навыков в сфере неподкупности, и вынесет свое решение.

В ходе конкурса будут отобраны два представителя гражданского общества, которые наберут наибольшее количество баллов.

Напоминаем, что на две должности претендуют семь кандидатов: Каролина Маковецки, Владислав Грибинча, Оксана Новикова, Татьяна Гогу, Валентин Гэинэ, Татьяна Пишковски и Дмитрий Цыра.

В состав конкурсной комиссии вошли: замминистра юстиции Анатолий Мунтяну, начальник Управления законодательства Министерства юстиции Кристина Мельник, главный редактор портала moldovacurata.md Виорика Захария, председатель Союза адвокатов Нина Лозан и исполнительный директор Центра «Партнерство во имя развития» Алексей Бузу.

До настоящего времени в Совет по неподкупности были делегированы: от Высшего совета магистратуры – Виктор Мику, от Высшего совета прокуроров – Мирча Рошиору, от Конгресса местных властей – Виорел Русу. Парламент делегировал по итогам публичного конкурса директора Ресурсного центра по правам человека Сергея Остафа.

Согласно действующему законодательству, в Совет должен быть делегирован еще один представитель правительства. Все члены Совета по неподкупности при НОП будут избраны сроком на 5 лет. 

Новости по теме

Нон-стоп