Примэрия Кишинева лишилась еще четырех участков

Примэрия Кишинева лишилась еще четырех участков
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 22.12.2016 06:15
Примэрия Кишинева сообщила о том, что лишилась еще четырех земельных участков. Во исполнение ряда судебных постановлений, выданных в течение нескольких лет, судебный исполнитель составил протоколы об отчуждении четырех земельных участков площадью около 0,7 га.

Своими действиями судебный исполнитель изменил порядок исполнения судебных решений, взяв на себя полномочия местной публичной власти.

В этой связи примэрия Кишинева обратилась в Антикоррупционную прокуратуру с требованием наложить арест на означенные участки. Также муниципалитет обжаловал в суде протоколы, составленные судебным исполнителем, и направил в Министерство юстиции ходатайство о применение к нему санкций.   

Напоминаем, что Кишиневская примэрия недавно лишилась еще 20 земельных участков по решению суда, вынесенному 26 августа 2016 года судьей сектора Центр Анжелой Катанэ.

Суд постановил передать права собственности на 20 земельных участков, находящихся в Кишиневе и принадлежащим местным органам власти, трем экономическим агентам на основании протоколов аукциона земельных участков, которого на самом деле и не было. Примэрия муниципия Кишинев, являющаяся собственником недвижимости, даже не была вызвана на судебный процесс.

Новости по теме

Нон-стоп