Бывший член Счетной палаты Георгий Трочин приговорен к шести годам тюрьмы

Бывший член Счетной палаты Георгий Трочин приговорен к шести годам тюрьмы
Источник: jurnal.md Фото: ccrm.md 22.12.2016 17:51
Бывший член Счетной палаты Георгий Трочин приговорен к шести годам тюрьмы судьями Страшенского суда. Его также обязали выплатить семье пострадавшего компенсацию ущерба в размере 2,5 млн леев, а также возместить 400 тыс. леев водителю автомобиля, который пострадал в результате аварии, спровоцированной Трочиным.

Георгий Трочин стал виновником ДТП, в результате которого погиб 6-летний ребенок. Авария произошла неподалеку от села Греблешть Страшенского района в 2013 году. Автомобиль марки Opel, за рулем которого находилась женщина в возрасте 28 лет, и в котором находились три пассажира, среди которых и 6-летний ребенок, получил сильный удар сзади автомобилем, за рулем которого находился Трочин, бывший член СП.

Столкновение было настолько сильным, что пострадавший автомобиль марки Opel несколько раз перевернулся. Жертв выбросило из машины, а ребенок, находившийся на заднем сидении, скончался на месте. Мать ребенка была тогда госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. Врачам удалось спасти ей жизнь, но последствия травмы стали необратимыми. Георгия Трочина обвинили в нарушениях ПДД, повлекших смерть ребенка.  

Сначала дело Трочина рассматривал судья Вячеслав Лазарь, но перед самым вынесением приговора он подал в отставку. Позже дело было распределено другому судье, который возобновил рассмотрение этого дела.

Новости по теме

Нон-стоп