Дороги страны занесло снегом, закрыты десятки школ и детсадов

Дороги страны занесло снегом, закрыты десятки школ и детсадов
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 11.01.2017 12:50
Обильные снегопады бесчинствуют в ряде регионов страны. В Кагульском районе, на трассе Чумай – Бурлэчень и Тараклия – Балабан движение многотоннажного транспорта полностью приостановлено. Трасса Вишневка – Комрат в Кантемирском районе полностью закрыта. Об этом сообщили в ходе оперативного заседания в связи со сложными метеоусловиями.

В Каушанском и районе Штефан Водэ затруднено транспортное сообщение между населенными пунктами Сэиць, Штефэнешть, Плоп-Штюбей, Флорика и Копанка. Вблизи села Григорьевка шести грузовикам был запрещен проезд, чтобы они, застряв на подъеме, не смогли помешать снегоуборочной спецтехнике.  

На данный момент на дорогах страны работают 323 единицы снегоуборочной спецтехники.

Полностью прекращена деятельность таможенных пунктов Сэиць, Чадыр-Лунга 1, Чадыр-Лунга 2, Тудора, Паланка, Вулкэнешть, Сорока и Косэуць. Ограничения введены в отношении ТПП Басарабяска и Мирное. Остальные таможенные посты работают в штатном режиме.

Власти также доводят до сведения граждан, что в Румынии все дороги на выезде из города Галац занесло снегом. Движение по ним крайне осложнено.

Министерство просвещения сообщает, что из-за снегопада в стране закрыто девять школ: в Кагуле — три (243 учащихся), в Кантемире — две (447 учащихся), а в Каушанах, Сынжерее и Тараклии — по одной (соответственно 265, 186 и 235 учащихся).

В шести районах приостановлена работа 25 дошкольных образовательных учреждений. В Леова закрыты девять детских садов (273 воспитанника), в Окнице — семь (312 воспитанников), в Кагуле — четыре (244 воспитанника), в Бричанах — три (161 воспитанник), в Тараклии — две (146 воспитанников).

Желтый уровень метеоопасности в связи с сильными снегопадами остается в силе. Предупреждение действительно для центральных и южных районов страны, а также для ряда районов на севере Молдовы. По данным метеорологов, сегодня ожидаются сильные снегопады, а толщина снежного покрова увеличится еще на 5-10 см. Местами образуются снежные заносы.   

Новости по теме

Нон-стоп