LIVE

Масштабный протест против назначения правительства Филипа; Jurnal.md транслирует события с ПВНС в прямом эфире

Масштабный протест против назначения правительства Филипа; Jurnal.md  транслирует события с ПВНС в прямом эфире
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 21.01.2016 14:00
18:23
Update

Протесты в центре столицы продолжаются; Тысячи людей выступают против назначения правительства Филипа

Протесты в центре столицы продолжаются до сих пор. На площади находятся тысячи демонстрантов, которые продолжают протестовать против произвола нынешней власти.

Манифестанты скандируют: «Долой мафию!», «Объединение!» и «Досрочные выборы!».

Jurnal.md транслирует в прямом эфире события в центре столицы.
 
 

17:13
Update

Парламентскому большинству предоставлено время до 12:00 завтрашнего дня, чтобы дать ответ на требования протестующих

Лидеры протестующих вышли с заседания с Андрианом Канду. Они утверждают, что получили обещание спикера, что парламентское большинство соберется этим вечером или завтра утром, чтобы до 12:00 завтрашнего дня дать ответ на требование протестующих  отменить голосование за правительство Филипа и объявить досрочные выборы.

«Мы попросили принять во внимание требования протестующих. Досрочные выборы – это решение, а его механизмы нужно обсудить. Мы будем продолжать протесты, только так мы сможем прийти к досрочным выборам. Мы рассчитываем на здравомыслие властей», - уточнил председатель Совета Великого национального собрания Андрей Нэстасе.

16:46
Update

Представители протестующих беседуют с председателем парламента; По настоянию Канду заседание проводится при закрытых дверях

В эти минуты представители протестующих беседуют со спикером Андрианом Канду в государственной резиденции. Заседание проводится при закрытых дверях по настоянию спикера. Журналистам разрешили доступ в учреждение всего на несколько минут для протокольных съемок.

Лидеры движения протеста пошли на диалог со спикером, чтобы потребовать отмены итогов вчерашнего заседания парламента и проведения досрочных парламентских выборов. Во встрече также принимают участие представители законодательного органа.

15:55
Update

Протестующие у государственной резиденции скандируют: «Мы народ!» и «Требуем досрочных выборов!»

Десятки тысяч протестующих пришли к государственной резиденции, где лидеры движения встретятся со спикером Андрианом Канду, чтобы потребовать отмены итогов  вчерашнего заседания парламента и проведения досрочных парламентских выборов.

Митингующие скандируют: «Мы народ!» и «Требуем досрочных выборов!».  

15:29
Update

Протестующие направились к государственной резиденции

После подачи иска в Конституционный суд о легитимности правительства Филипа  протестующие направились маршем к государственной резиденции.

Здесь пройдет дискуссия с председателем парламента Адрианом Канду и с другими представителями законодательного органа. 

14:31
Update

Протестующие маршем направляются к зданию Конституционного суда; ПСРМ подаст иск о правомерности назначения правительства Филипа

Тысячи протестующих направляются маршем к зданию Конституционного суда, где ПСРМ подаст ходатайство об оспаривании процедуры назначения правительства и указа президента о назначении правительства Филипа.
 
Толпа продолжает скандировать «Долой мафию!», «Свободу!», «Верните вещание Jurnal-а, на помойку правительство!».

 

13:46
Update

Тысячи людей протестуют у здания Moldtelecom

Демонстранты, отправившиеся в марш от здания парламента, пришли к зданию Moldtelecom, где выступают против прекращения вещания телеканала Jurnal TV.

Люди скандируют: «Позор!», «Вон!» и «Верните журнал!».

Учреждение охраняют сотни полицейских.
 
 

13:34
Update

Председатель Союза пенсионеров: Сегодня страну парализовали бандиты, наша страна страдает, а вместе с ней страдаем мы все

«Сегодня страну парализовали бандиты, наша страна страдает, а вместе с ней страдаем мы все. Я обращаюсь к людям зрелого возраста от имени Союза пенсионеров: где единство, там сила, жизнь и успех. Нам осталось только объединение!», - заявляет председатель Союза пенсионеров Виктор Лянкэ.

Представитель пенсионеров подверг жесткой критике президента Николая Тимофти, с которым встретился перед назначением кандидата ДП Павла Филипа на должность премьер-министра.
 
«На этой встрече я сказал: господин Тимофти, вы пенсионер и вы в списке пенсионеров  страны. И тогда он мне пожал ему руку обеими руками и сказал: я с вами! Вот лицо  Тимофти, одного из предателей. Иуда! Настоящий предатель. Долой Тимофти, такой президент нам не нужен. Он нас предал, вероятно, не понимая, что Плахотнюк стремится к его должности. Если люди позволят, он точно станет президентом. Мы должны сделать все, чтобы закрыть ему путь. Люди зрелого возраста, приходите сюда, станем примером  для всех», - сказал Виктор Лянкэ.

13:27
Update

Социалисты направляются в Конституционный суд

Сейчас социалисты направляются в Конституционный суд, чтобы опротестовать  процедуру инаугурации правительства и указ президента о назначении правительства Филипа.

«Для них выходом из сложившейся ситуации может стать аннулирование вчерашнего решения. Для этого есть два варианта: либо парламент проголосует за отмену вчерашнего голосования вчера, либо Конституционный суд, куда мы сейчас направляемся, голосование правительства объявит неконституционным», - уточнил Игорь Додон. 

13:21
Update

Лидер ПСРМ Игорь Додон призывает опустить партийные знамена

Лидер ПСРМ Игорь Додон призывает опустить партийные знамена.
 
«Независимо от политических взглядов мы должны объединиться. Чтобы победить их, нас должно быть много. Люди со всей страны, собирайтесь, и они будут побеждены! Если нас будет мало, то победит Плахотнюк», - сказал Додон.
 

13:14
Update

Протестующие направились к зданию Moldtelecom

От парламента демонстранты направились маршем к Moldtelecom, где будут протестовать против прекращения вещания  по всей стране канала Jurnal TV. Они скандируют: «Требуем вернуть журнал!».

Напомним, что вещание телеканала Jurnal TV было приостановлено вчера вечером, в то время как телеканал транслировал в прямом эфире события протеста. 

13:03
Update

Андрей Нэстасе говорил по телефону с председателем парламента Канду

Андрей Нэстасе говорил по телефону с председателем парламента. Через него протестующие передали Андриану Канду сообщение.
 
Лидер Платформы «Достоинство и Правда» первым позвонил Канду, но тот не ответил. Вскоре Канду перезвонил, и манифестанты выразили недовольство утверждением  правительства Филипа.

В это время протестующие скандировали: «Досрочные выборы!».

Организаторы протестов не объявили, встретятся ли они с Канду. В то же время лидер Платформы «Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе напомнил о решениях, принятых в рамках Гражданского форума.

12:15
Update

Марш вокруг здания парламента

Демонстранты направились в марш вокруг здания парламента. Протестующие продолжают скандировать: «Долой Плахотнюка!» и «Досрочные выборы!».

Здание парламента окружено тысячами полицейских.

 

12:09
Update

Александр Слусарь: «Сегодня происходит объединение народа»

«Сегодня происходит объединение народа. Если народ хочет свободы, диктатура не может существовать. Те, кто воровал на протяжении шести лет, будут сидеть за решеткой», - заявил член Платформы DA Александр Слусарь.

Протестующие перед зданием парламента скандируют: «Плахотнюк, не забывай, твой дом – тюрьма!» и «Досрочные выборы!».

В связи с этим Слусарь сказал, что из-за Плахотнюка народ Молдовы объединился и сейчас вместе.

Организаторы мероприятия призывают граждан к мирному и цивилизованному протесту.  


12:00
Update

Масштабный протест у здания парламента

Манифестанты с площади Великого национального собрания пришли к зданию  парламента. Протестующие выступают против утверждения правительства Филипа. Они скандируют: «Досрочные выборы!».


 

11:47
Update

Тысячи людей направились маршем к зданию парламента

Манифестанты с площади Великого национального собрания отправились маршем к зданию парламента в знак протеста против действий депутатов. Люди скандируют антиправительственные лозунги.
 

11:42
Update

Андрей Нэстасе: Плахотнюк должен быть внесен в книгу рекордов Гиннесса как величайший вор

«Мы предупредили весь мир, что в Республике Молдова пытаются установить жесткую, кровавую диктатуру. Вчера пролилась кровь. В этой стране есть один человек, который хочет крови, тот, кто в 2009 году покалечил детей на площади Великого национального собрания. Его зовут Плахотнюк. Вчера пролилась кровь, конечно, не ребенка, но кровь нашего товарища Кирилла Моцпана, который происходит из семьи храбрых людей. Мы должны проявить по отношению к нему свое уважение», - заявил Андрей Нэстасе.

Лидер Платформы DA сказал, что Плахотнюк должен быть включен в Книгу Рекордов Гиннесса за самую крупную кражу. «Мы должны написать письмо, чтобы Плахотнюка внесли в Книгу Гиннесса за кражу миллиарда. Плахотнюк должен быть внесен в Книгу Рекордов Гиннесса как величайший вор и бандит», - добавил Нэстасе.

11:19
Update

Манифестанты проводят несколько маршей протеста с ПВНС

Тысячи протестующих на ПВНС направились на мирный протест у здания парламента. Они настроены решительно и хотят добиться изменений. Манифестанты колонной направляются к штаб-квартире законодательного органа.

Протестующие на площади Великого национального собрания также тронутся в марш к зданиям КСТР и Moldtelecom, требуя возобновить вещание популярного телеканала JURNAL TV.

«Право на информацию является всеобщим. После окончания всех этих протестов  каждый потребитель, лишенный права смотреть JURNAL TV, должен подать в суд на Moldtelecom. Протесты мирные, но непреклонные, мы призываем вас быть вместе, потому что только так мы победим. Народ РМ сегодня вновь обретает суверенитет», - заявил член-основатель Платформы DA Василий Нэстасе.

Люди на площади Великого национального собрания скандируют: «Объединимся, молдаване!».

10:56
Update

Тысячи людей собрались на ПВНС; Jurnal.md транслирует события в прямом эфире

Тысячи протестующих пришли в центр города в знак протеста против беззаконий нынешней власти.
 






Jurnal.md транслирует в прямом эфире события с ПВНС.

 

В прямом эфире Jurnal.md транслирует акцию протеста на площади Великого национального собрания против назначения правительства Филипа.

Начало митинга в 10:00, представители протестного движения призывают граждан принять участие в мероприятии и не допустить утверждения преступной диктатуры.

Напомним, что вчера тысячи граждан протестовали перед зданием парламента против решения Постоянного бюро парламента и против действий депутатов.

 

Новости по теме

Нон-стоп