Ветераны войны на Днестре о встрече Додона с лидером в Тирасполе: «Видно, как некто Красносельский прижимает его к стенке, и диктует ему свои условия»

Ветераны войны на Днестре о встрече Додона с лидером в Тирасполе: «Видно, как некто Красносельский прижимает его к стенке, и диктует ему свои условия»
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 07.01.2017 18:27
Ветераны войны на Днестре утверждают, что Игорь Додон унизил их тем, что возложил цветы к памятнику, установленному в честь казаков, воевавших во время вооруженного конфликта 1992 года. Участники войны возмущены этим поступком, и заявляют, что потребуют от Додона ответить за это.

Во время встречи с тираспольским лидером в начале этой недели Игорь Додон вместе с Вадимом Красносельским возложил цветы к памятнику казакам, воевавшим во время вооруженного конфликта на Днестре. Ветераны войны раскритиковали поступок президента.

«Его поступок очень серьезен, я не представляю себе, как он мог так поступить. Как он представляет себе, что скажут родители моих товарищей об этом. Мы считаем его поступок плевком в наши души, этим он нас унизил», - заявил нашему корреспонденту ветеран войны на Днестре Михаил Томачинский.

Участники войны на Днестре утверждают, что потребуют от президента Додона обсудить с ними этот вопрос.

«Я чувствую себя уничтоженным этим человеком. Он плюнул нам в лицо, он не человек. Ему необходимо подать в отставку. Он не президент, он предатель Родины. Мы со всеми ветеранами думаем собраться и пойти к нему», - заявил участник вооруженного конфликта Тудор Донос.

«Это глупость, которую политик не может себе позволить. Особенно сегодня, когда он назвал себя президентом всех граждан Республики Молдова. Видно, как некто Красносельский прижимает его к стенке, и диктует ему свои условия. Мне непонятно, какой он президент, если пошел на такое. Преступники есть преступники, и нечего возлагать цветы к памятнику этим преступникам. Я думаю, что мы пойдем к нему, выскажем свое мнение. Так нельзя поступать, это глупость», - заявил ветеран Антон Гэмурарь.

Президент Игорь Додон и его пресс-секретарь Кармена Лупей пока не прокомментировали эти заявления. 

Новости по теме

Нон-стоп