«Рейдерский захват в Бельцах по приказу Плахотнюка: Олигарх хочет ввести одномандатную систему, и политический контроль над муниципием принес бы ему 3-4 депутата»

«Рейдерский захват в Бельцах по приказу Плахотнюка: Олигарх хочет ввести одномандатную систему, и политический контроль над муниципием принес бы ему 3-4 депутата»
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 11.01.2017 14:10
Чтобы вернуть политическое влияние в регионе, люди олигарха Плахотнюка замышляют рейдерский захват муниципия Бельцы. По крайней мере, так утверждают муниципальные советники от партии «Наша Партия», заявившие о своих опасениях в ходе пресс-конференции.  

По словам Дмитрия Чубашенко, председатель ДПМ намерен сменить избирательную систему на одномандатную, что позволит ему получить контроль над муниципием Бельцы и принесет ему еще 3-4 депутата.

«Есть мнение, что Плахотнюк хочет изменить избирательную систему таким образом, чтобы депутаты избирались по одномандатным  избирательным округам. В Бельцах это принесло бы ему еще 3-4 депутата. Это вернуло бы ему политический контроль над муниципием Бельцы. Этот комплот преследует одну политическую цель – в преддверии парламентских выборов прибрать к рукам Бельцы», - заявляет Чубашенко.

По словам члена «Нашей Партии», к этому рейдерскому захвату причастен глава Бельцского территориального бюро Государственной канцелярии Октавиан Маху и ряд депутатов, а координатором всего этого является Владимир Плахотнюк. «К этому рейдерскому захвату причастны люди, имена которых необходимо назвать: Октавиан Маху и ряд бизнесменов, а в Кишиневе это дело координируют Владимир Витюк и Владимир Воронин, и всеми ими управляет Владимир Плахотнюк», - уточнил Чубашенко.

Также бельцские муниципальные советники утверждают, что представитель Госканцелярии Октавиан Маху занимается диверсиями, обжалуя в суде  нормативные акты, принятые Муниципальным советом, а это существенно замедляет процесс развития муниципия.

«Маху – «шестерка», а все нити ведут к элитам в Кишиневе. Целью является свержение Ренато Усатого с должности примара, оказание давления на активистов «Нашей Партии» и проведение новых выборов. Сейчас это невозможно, но готовятся некоторые поправки в законодательство, при помощи которых отстранение примара по чьему-то капризу станет возможным», - отметил вице-примар Бельц Игорь Шеремет. 

Новости по теме

Нон-стоп