Андрей Нэстасе вновь призвал заключить антиолигархический пакт: «Власть по-прежнему остается самым большим злом, и поэтому у нас должна быть общая повестка дня»

Андрей Нэстасе вновь призвал заключить антиолигархический пакт: «Власть по-прежнему остается самым большим злом, и поэтому у нас должна быть общая повестка дня»
Источник: jurnal.md Фото: jurnal.md 11.01.2017 08:12
Председатель партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе вновь призвал антиолигархические партии и гражданское общество к объединению усилий и созданию единого фронта с целью покончить с олигархическим беспределом. С таким заявлением Андрей Нэстасе выступил в ходе телепередачи Important на канале TVC 21.

«Мы призвали все непарламентские оппозиционные партии заключить антиолигархическое соглашение и объединить свои усилия. Разумеется, что во время праздников на наш призыв не последовала особая реакция. Но я надеюсь, что впредь наши политики будут более ответственными и осознают, что идти дальше нам следует вместе и что нам нужно как можно скорее заключить антиолигархический пакт с гражданским обществом, внепарламентскими партиями, неотъемлемой частью этого общества, и новыми субъектами», - заявил Андрей Нэстасе.

«Мы имеем дело с большим злом, и наш долг – вернуть доверие людей и не позволить, чтобы наша цель отклонилась от курса борьбы с коррупцией, нищетой и с тем, кто во всем этом виноват – Плахотнюком, а также его пешкой Додоном. Нынешняя власть по-прежнему остается наибольшим злом со всеми своими рычагами воздействия. Нельзя допустить, чтобы Плахотнюк стал премьер-министром. Именно поэтому у нас должна быть общая повестка дня и поэтому мы призываем все внепарламентские оппозиционные партии сесть за стол переговоров и решить, как мы будем реагировать каждый раз, когда власть вместе с Додоном будут нарушать интересы нашей страны. Я призываю все оппозиционные антиолигархические партии, а не какого бы то ни было политического лидера, это призыв к обществу. Мы обращаемся к гражданам, гражданскому обществу, НПО. Все, кто может доказать непричастность к совершаемым в стране кражам, могут присоединиться к пакту, к людям, у которых есть хорошие идеи о том, как можно остановить этот беспредел в руководстве страны, происходящий под носом у Додона», - добавил лидер ППДП.    
 
Более того, Андрей Нэстасе утверждает, что антиолигархическим силам необходимо всячески содействовать во имя результата: «На данном этапе нам нужно избегать бесполезной конкуренции и соревнований, если у нас одни и те же ценности и мы все хотим процветания этой стране. Нам не нужно конкурировать между собой, нам есть с кем конкурировать. У нас для этого есть региональный преступник Плахотнюк и так называемый президент, который занимается чем угодно, только не тем, чем нужно».

Напоминаем, что в конце декабря 2016 года представители ППДП выдвинули 10 инициатив общественно-экономического, реформаторского и антикоррупционного характера, потребовав от вновь избранного президента отказаться от геополитической демагогии и предпринять ряд первостепенных мер. Среди инициатив, предложенных членами ППДП, отказ от закупок электроэнергии при посредничестве сомнительной офшорной фирмы, отставка нынешнего генпрокурора, недопущение принятия закона о налоговой амнистии собственности и капитала и отмена закона о повышении пенсионного возраста и стажа.  

Также ППДП призвала все оппозиционные партии и гражданское общество создать Антиолигархический полюс: «Осознавая тот факт, что ночная власть неспособна решить серьезнейшие проблемы, с которыми сталкиваются граждане страны, и учитывая, что Молдова все больше отклоняется в сторону авторитарного режима, ППДП призывает все общество и непарламентские партии (ПДС, НП и др.) создать Антиолигархический полюс, направленный на консолидацию общества и на борьбу с олигархическим беспределом, в том числе с проведением массовых протестов против правящего антинародного режима», - говорилось в призыве ППДП.  

Новости по теме

Нон-стоп