Конфликт в MoldATSA: Молдавские авиадиспетчеры вышли на акцию протеста

Конфликт в MoldATSA: Молдавские авиадиспетчеры вышли на акцию протеста
Источник: www.mold-street.com Фото: jurnal.md 25.09.2016 12:00
Сохраняется серьезная ситуация в области гражданской авиации, а власти так и не нашли адекватного решения. Речь идет о предприятии MoldATSA, которое отвечает за безопасность самолетов, пересекающих воздушное пространство Молдовы.

Большинство авиадиспетчеров совместно с профильным профсоюзом объявили акцию протеста 25 сентября 2016. Согласно сообщениям в социальных сетях, они обвиняют руководство предприятия в необоснованной задержке выплат: заработной платы, командировочных, переобучения, сообщает mold-street.

«В 2015 году в результате плохого менеджмента и воровства администрации заработная плата авиадиспетчеров снизилась на 40%. Кроме того, несмотря на выросший более чем на 25% уровень инфляции, зарплаты не индексируются, а при их выплате наблюдается трехмесячная задержка», - говорится в сообщении авиадиспетчеров, по словам которых, все  это происходит в условиях увеличения трафика терминала на 13%.

В то же время они обвиняют нынешнее руководство в необоснованных расходах и сокращениях, а также получении ежемесячной заработной платы более 42000 леев, в то время как средняя зарплата диспетчеров составляет 16.000 леев.

Ранее контролеры выходили на акцию протеста 21 сентября.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры и член Совета директоров MoldATSA Виталий Рапча утверждает в своем сообщении на facebook, что эти претензии «не просто шоу, а принявшая четкую форму акция запугивания руководства предприятия, членов правления и манипулирования общественным мнением».

«Единственный конструктивный способ изменить положение вещей – именно через эту коммуникационную платформу, которую вы создали, и не через протесты и заявления с оттенком шантажа, предполагающие, что воздушное пространство не было бы безопасным без предоставляемых нами услуг», - утверждает чиновник.

В то же время заместитель министра Виталий Рапча утверждает, что проблемы в MoldATSA старые, им почти девять лет, а новое руководство MoldATSA и Министерства действуют всего год и сейчас пытаются найти решение.

Новости по теме

Нон-стоп