Россия отвергает обвинения о причастности к кибератакам во время выборов в США

Россия отвергает обвинения о причастности к кибератакам во время выборов в США
Источник: www.mediafax.ro Фото: LocuraViajes.com 09.01.2017 16:39
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал доклад разведывательного сообщества США о так называемых кибератаках России в период американской президентской кампании. По его словам, в Кремле доклад вызвал лишь недоумении, так как не содержал ровным счетом ничего, что следовало бы прочитать.

 В понедельник на брифинге в Кремле пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков коснулся нашумевшей темы доклада о "русских хакерах", который ЦРУ, ФБР и АНБ распространили в пятницу. В открытой части доклада содержалось обвинение высшего руководства России в санкционировании кибератак, которые являлись фактически вмешательством в американские выборы. При этом никаких доказательств приведено не было. Также сообщалось о существовании закрытой части доклада, который был представлен президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу.

Дмитрий Песков сообщил, что опубликованная открытая часть доклада была доступна для всех, в том числе и для президента России. Но она ничего, кроме разочарования, не вызвала. Песков объяснил это тем, что авторы доклада пытались нанизать огромное количество эмоций на "такой скудный материал". "Это, конечно, вызывает недоумение", - добавил Песков, передает РИА "Новости".

На вопрос насколько детально Владимир Путин ознакомился с открытой частью доклада представитель Кремля ответить не смог, но при этом отметил, что в "отчете ничего нет, что стоило бы детально читать".

Он отметил, что Россия по-прежнему не в курсе, какими данными оперируют авторы данных обвинений. «Скажем так, у нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Знаете, это уже напоминает, действительно, в полный рост "охоту за ведьмами". Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты за ведьмами". Мы помним эти периоды истории. Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, все-таки ориентируемыми на диалог, а не на эмоциональные такие припадки»,— заявил пресс-секретарь президента России.

Напомним, 6 января была обнародована часть доклада разведки США, в котором ЦРУ, ФБР и АНБ заявили, что президент России Владимир Путин якобы отдал приказ о запуске «кампании влияния» на президентские выборы в США. Секретная часть доклада была представлена 5 января действующему президенту США Бараку Обаме и днем позже будущему главе государства Дональду Трампу.

По данным отчета, Владимир Путин лично управлял кампанией по вмешательству в избирательный процесс в США.  Все эти меры якобы были направлены на победу Дональда Трампа над Хиллари Клинтон. 

Нон-стоп