Video

Зима парализовала Европу; В ряде стран объявлен красный уровень метеоопасности в связи с морозами

Зима парализовала Европу; В ряде стран объявлен красный уровень метеоопасности в связи с морозами
Источник: jurnal.md Фото: epa.eu 07.01.2017 13:26
Зима парализовала почти всю Европу. Сильные снегопады обрушились на Центральную и Восточную Европу. От непогоды страдают итальянцы, сербы и болгары, и в этих странах объявлен оранжевый или красный уровень метеоопасности в связи со снегопадами или метелью.

Итальянские метеорологи объявили красный уровень метеоопасности в связи с морозами на территории всей страны в течение двух дней подряд, там температура воздуха опустилась до -10 градусов. Также красный код метеоопасности действует на территории части Австрии и некоторых областей Хорватии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Сербии, сообщает Digi24.

На болгарскую Варну с неожиданной силой обрушились метели. Попытки расчистить снег там не увенчались успехом, а многочисленные автомобили застряли в сугробах. На болгарском побережье Черного моря почти невозможно устоять из-за порывов сильнейшего ветра. Те, кто не решился выйти из дома, снимали стихию на видео из окон своих домов.

Также очень сложной остается обстановка на границе с Румынией. Ни одна из дорог в направлении города Русе не пригодна для движения. Заблокированы дороги в трех областях Болгарии: Добричской, Разградской и Силистрской.

Настоящая зима пришла и в Сербию. На автостраде, связывающей столицы Македонии и Сербии, около 40 автомобилей столкнулись по цепочке. В результате ДТП 22 человека обратились за помощью медиков.

В Италии объявлен красный уровень метеоопасности в связи с морозом. В Риме экипажи скорой помощи и волонтеры оказывают помощь бездомным.

На юге Италии мороз сопровождается обильным снегопадом. Местные жители не так часто видят снег, и погода пришлась им по нраву. Вершина Везувия также покрылась снегом, но самые пронзительные фото были сделаны в центральной области Италии. Там при помощи дрона были засняты пострадавшие в результате землетрясения деревни, руины которых сейчас покрылись снегом, и там нет ни единого следа человека. 

Новости по теме

Нон-стоп